fgfg
Home » , , , sábado, 23 de noviembre de 2013

Salta se despide con la frente en alto

Por la semifinal del Campeonato Argentino, los "Mayuatos" cayeron ante Rosario por 6 a 28.

Salta sigue demostrando que está a la altura de las grandes uniones del país, termina cerrando el año entre los cuatro mejores seleccionados, jugando por momentos un rugby de alto nivel.

Si bien los "Mayuatos" tenían la intención de llegar a la final, se encontraron con un Rosario que supo manejar los tiempos del partido y que pudo sacar ventaja con el ritmo de sus tres cuartos.

El partido comenzó muy parejo, no se sacaban ventajas hasta los diez primeros minutos en donde llegaría un penal a favor de los Ñandúes convertido por Fernández, luego el conjunto local fue quien propuso el ataque y dominó las acciones, dejando la pelota a Salta los últimos diez minutos. Los Mayuatos no encontraron su juego, pero no perdieron la concentración en ningún momento a pesar de no contar con la obtención en las formaciones fijas. Se plantó en el campo de juego con una defensa sólida e intentó recuperar la pelota aprovechando los errores del rival. Ambos equipos se mostraron imprecisos en el manejo y se cometieron demasiados penales. Durante los minutos finales los Mayuatos se animaron a atacar y se terminó con una buena imagen, Martín Núñez pudo haber cerrado el parcial con un empate, pero no tuvo una buena noche con el pie.

En la segunda mitad Salta dominó los primeros minutos, ingresó con otro ritmo, mejoró las formaciones fijas y busco romper la defensa con un juego cerrado de fowards. A Los diez minutos empató el partido por medio de un drop frente a los palos de Carlos Orlando. Sin embargo se encontró con un rival que pudo recuperarse y desplegar un juego con mucho ritmo, que terminaría desgastando físicamente a la defensa. El resultado final sería 23 a 6 a favor de los rosarinos.

Gran temporada de Salta en su conjunto, continúa creciendo y demostrando que con trabajo y sacrificio se pueden alcanzar grandes objetivos. Felicitaciones Mayuatos!!!

» Formaciones:

Rosario: Santiago Sodini, Tomás Baravalle, Gaspar Torres; Vittorio Rosti, Facundo Lucas; Ignacio Fantin, Manuel Baravalle, José Basso; Pedro Imhoff, Patricio Fernández; Juan Rapuzzi, Nicolás De Battista, Maximiliano Nannini, Dan Isaack; Román Miralles (capitán).
Suplentes: Felipe Arregui, Exequiel Céspedes, Guillermo Carranza, Franco Massucco, Nicolás Galatro, Luciano Fasoletti, Emiliano Boffelli y Tomás Carrió.
Entrenador: Gastón Conde
Cambios: PT: 6´ entra Galato por Bazo. ST: 17´ ingresa Carrió por Isaack, ingresa Masuco por Fanín, 37´ ingresa Boffelli por Nannini, 38´ ingresa Arregui por Sodini y Fasoletti por Imhoff.

Salta: Fernández Cristian, Fortuny Diego, y Corimayo Facundo; Uriburu Ladislao y Martínez Mauricio; Ellero Agustín, Sosa Raymundo (capitán) y Poodts Francisco; López Fleming Lucio y Núñez Martín; Correa José, Dávalos Ricardo, Frey Gastón, Giménez Mauricio y Orlando Carlos.
Suplentes: Rojo Mariano, Saravia Emiliano, Guzmán Ramiro, Pérez César, Chierici José Saravia Gerónimo, Leandro Tobio, Irazusta Javier.
Entrenadores: Oscar Prado y Mariano Huber.
Cambios: ST: 10´ ingresa Gerónimo Saravia por Ladislao Uriburu; 14´ingresa Tobío por Dávalos; 19´ ingresa Chierici por Martínez, 23´ ingresa Irazusta por Correa, 24´ ingresa Emiliano Saravia por Fortuny, 27´ ingresa Pérez por Sosa, 31´ ingresa Guzmán por Corimayo y a los 36´ ingresa Rojo por Fernández.

» Tantos:

Primer tiempo: 9´penal de Patricio Fernández (R), 14´ penal de Patricio Fernández (R)
Resultado Parcial: Rosario 6 - Salta 3.
Segundo tiempo: 10´drop de Orlando (S), 12´try de Rapuzzi convertido por Fernández (R), 27´penal de Fernández (R) y a los 40´try de Fasoletti convertido por Fasoletti (R).
Resultado Final: Rosario 23 - Salta 6.

Referee: Federico Anselmi (Buenos Aires).
Cancha: Jockey Club de Rosario.
Kick Off: 20:00 hs.
TMO: Martín González.